23:13 

lock Доступ к записи ограничен

АМОН
Argenteum Astrum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

Ms. H.Q.
Я перестала бороться со своими внутренними демонами. Теперь мы заодно. © ◊◊ Clown-princess of crime ◊◊
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

"Конармия"

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Мне очень нравится возвращаться к каким-то вещам, событиям и людям через некоторое время, чтобы сравнить свои впечатления. Иногда они меняются в лучшую сторону, иногда в худшую, иногда не меняются вовсе. И хотя "Конармию" я смотрела в первый раз, эту встречу с брусникинцами первой назвать не могу. В последний раз я видела их, когда они играли "Волоколамское шоссе": тогда они были ещё студентами-выпускниками. А вот теперь они уже взрослые, дипломированные артисты — и у них куда больше свободы, раскованности и удовольствия от игры, чем раньше.
Те два часа, что идёт этот спектакль, шестой этаж ЦИМа ходит ходуном. Потому что в "Конармии" Мастерская не столько рассказывает и разыгрывает, сколько пропевает, протанцовывает, протаптывает пару десятков рассказов Исаака Бабеля. Трясутся кресла, звенят барабанные перепонки, иногда первому ряду перепадают даже брызги из бутылок с минеральной водой. Да, тут есть слова, но они практически не произносятся. Их кричат, шепчут, поют (и до чего восхитительно!), но редко когда говорят. Слова не создают фабулу — у спектакля вообще нет сквозного сюжета; они здесь только для того, чтобы штрихами очертить ту или иную сцену. Сама же сцена рисуется совершенно другими средствами.Это зрелище на грани физических и эмоциональных возможностей: это агония, это истерика, это вой. И только так, то есть телом, а не языком, можно рассказывать о безумии братоубийственной войны. Потому что никакие слова не могут передать этот архетипичный кошмар, а вот у искажённых гримасами лиц, ярких жестов и телесной пластики всё получается. Война — в смысле, не та война, которую ведут генералы, а та, где друг друга убивают обычные люди — превращает в дикарей, в животных. У животных слов нет. Только когти, рёв и кровь. Или ты, или тебя.
"Конармия" невероятно отточена хореографически (глобальность рисунка одной только открывающей сцены спектакля просто восхищает) и музыкально. Но при этом она не становится в один ряд с сугубо хореоргафическими спектаклями Сергея Землянского или Анжелики Холиной. Максим Диденко ставит интересные вещи и ставит их как-то немного по-бутусовски, но в то же время самобытно. И после этого спектакля становится ясно, откуда растут ноги у "Идиота" в Театре Наций: "Конармия" — это такая бюджетная его версия, сделанная проще и дешевле, но в то же время разнузданнее, масштабнее и оглушительнее.
Гражданская война, красные полотна, красный смех (клянусь, Леонид Андреев и этот его кошмарный текст не раз придут на ум, пока ты будешь смотреть на происходящее на сцене). А посреди всего этого Исус Христос, ну, тот самый, блоковский, в розовом венчике — только вместо роз тут красные листья и грязные тряпки. И в этом весь ужас показанного, происходящего, происходившего: мы порежем, изнасилуем и убьём друг друга, напишем матери о смерти отца, оказавшегося по другую сторону баррикад, а потом помолимся земле и Богу — и будем прощены, и всё снова станет хорошо, и взойдёт звезда полей над отчим домом... но искорёженный металл не вернётся в первоначальную форму, а шрамы не затянутся. И печальный укор финала — именно об этом. Это очень пугающий спектакль, и даже вдумываться особо не надо, чтобы это понять. Просто природа его ужаса скорее не в страхе, а в гневе и безумии, в том, что заставляет кричать и бесноваться. В том, что красного цвета.
"Конармия" — пример молодого, свежего, наглого, но талантливого и профессионального театра. Он сочетает в себе зрелость уже состоявшейся труппы и энергию молодости. Это, несмотря на всю духоту происходящего на сцене, территория свободы и свежего воздуха. И, что особенно приятно, здесь у каждого бриллиантика Мастерской Брусникина есть место, чтобы поиграть гранями: Василий Михайлов, Вася Буткевич, Михаил Плутахин, Алиса Насиббулина и все остальные бесконечно сменяют друг друга на первом плане, раскручивая огромное колесо и придавая ему первую космическую скорость. И снова приходит на ум та же мысль, которая приходила на "В.О.Л.К.е", таком отличающемся по настроению и содержанию от "Конармии". Мысль о том, откуда в этих молодых ребятах такая эмпатия, такое чувство и понимание того, что ни они, ни ты просто не могли пережить? Чудеса, но не только. Чудеса и упорная работа.

Извините, я долго думала, какой именно фотографией порвать вам ленту, а потом поняла, что этому блогу не хватает голых юношей.

@темы: What I've seen, Всем восторг, посоны!, Тиятральное

20:55 

Доступ к записи ограничен

Анаптикс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Полосатый Фредерик
все переплетено
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

сюзанна дин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

звучит очень хорошо

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
17.10.2017 в 16:00
Пишет Aone:

Про всем известный коттедж у Стеллы в Гжели: друзья, есть тема!
Я знаю среди своих ПЧ не одного и даже не двух мастеров, которые проводят свои павильонные игры в коттедже у Стеллы в Гжели (сине-белый коттедж с самоедом на улице Новая, 31). Помимо основного коттеджа и немаленького сада, в прейскурант с пятницы по воскресенье входят здания бани и бильярдной, по желанию - застекленной веранды, и вас даже могут положить спать на втором этаже хозяйского (!) домика. А еще там всегда в доступе своя вода, которую можно пить и на которой можно готовить.

Сколько за это все хочет хозяйка - мы все знаем. Те потеницальные мастера, которые еще не знают, но которым интересно - я могу написать об этом в личку. Вы без шуток удивитесь, потому что это _реально_ гуманно. И за повторное посещение Стелла предлагает скидку на аренду.

И вот все, казалось бы, хорошо, но ряд мест в Гжели все же требует ремонта - чтобы стало еще лучше, что очевидно. А то я время от времени слышу, что Гжель плоха, потому что там многое разваливается - и это немного печалит меня: все это вполне поправимо. Нужно только банальнейшее бабло. Потому как большую территорию и несколько, по сути, домиков не так-то просто содержать.
А вот то по-настоящему человеческое отношение, которое Стелла проявляет к тем, кто снимает у нее коттедж и которое далеко не во всех коттеджах с иголочки встречается - имхо, совершенно бесценно. Во время работы над "На Закате" я в полной мере оценила, насколько Стелла крута. Она без шуток очень нам помогла. А я уже работала с разными помещениями и с разным отношением. Могу сказать, что пока работать со Стеллой было приятнее всего.

И такое место - гуманное по цене, в целом неплохое по логистике, с немалым количеством объективных плюшек вроде не самого маленького пространства для павильонок на 30-35 человек (нас влезло 45, включая техов и мастеров, и это осень; летом может влезть не сильно, но, все-таки, даже больше), а главное, с человеческим отношением и толерантностью к ролевикам и играм - мне кажется, все это стоит того, чтобы не только поддерживать то, что еще цело и доламывать, но и помочь ликвидировать разрушения. Не просто сохранить годную площадку для игр, но и сделать ее чуточку лучше.

Поэтому мне пришла в голову на НГ или на день рождения Стеллы (который в декабре, надо только выудить точную дату) подарить ей денег на апгрейд дома и участка. Это чисто моя инициатива изначально, но потом я подумала и решила поделиться с коллегами-мастерами - а вдруг не только мне эта идея кажется годным планом.

Короче, коллеги-мастера и игроки: если вам эта идея по душе - предлагаю взять и дружно скинуться на Гжель.
Вот просто сколько не жалко. Нас все равно много, и любая сумма может стать подспорьем)



Это и Стелле, я уверена, будет приятно, и нам профит. Ведь если площадка продолжит исключительно разваливаться, рано или поздно останемся без нее(

URL записи

17:03 

lock Доступ к записи ограничен

Ms. H.Q.
Я перестала бороться со своими внутренними демонами. Теперь мы заодно. © ◊◊ Clown-princess of crime ◊◊
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Не знаю, как озаглавить

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Дорогие ВСЕ , как это правильно изложить, тоже не очень представляю.
Если кратко, у близкой подруги умерла мама. И не просто женщина, которая ее родила, а такая, с которой и на шашлыки и Хоббита посмотреть и по душам поговорить и ролевые песни попеть. И которая долго боролась с раком.
Подруга работает и живет в Москве, похороны будут в родном городе, ночь езды от Столицы. Она справится, она, как и мама, боец и ни у кого ни чего не просит,
потому за нее я попрошу....
Умирать сейчас очень дорого, вот просто ошеломительно, как оказалось, дорого, а они с мамой были друг у друга одни. Под морем номер карты. Как то так...
И да, в данной ситуации 50р- это тоже достойный благодарности, дар.
читать дальше
Спасибо и жить всем очень долго.

@темы: Нужна помощь!, Деньги, банки, Вопрос в толпу

15:55 

lock Доступ к записи ограничен

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
здесь такие классные наркоманки, мама, портить - не перепортить
ничто так не заводит, как девка на кокаине, облядевшая мать тереза
сезонный чартер
я не преуспел в толковании священных писаний, как не преуспел, скажем,
в конном спорте
но есть люди, с которыми дело иметь стоит только на низком старте

здесь такие классные наркоманки, мама. какую выбрать - не попадешь
одной жопой на два базара
абсолютно гнилой пакистанец за два бакса достанет мне сколько хочешь
граммов
и я сниму ту дурнушку, на ней - водолазка - привет, хумана.
кроссовки - прощание с зарой
но мне не нравится ее голос. почему она не заткнется, мама?

почему она не заткнется, мама. ее губы - похожи на пиявок,
волосы - нематоды
она зовет меня богом, не заметив, что это - конец прихода

мои руки отчетливо пахнут дождем и кровью, и
я вне подозрений - сегодня я гладко выбрит

здесь такие классные наркоманки, мама.
какую выбрать

Travels&Poems

@темы: Кинк

15:26 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Всё утро в голове крутится уэлшевское: "Смерть, бро, это не событие, это процесс".

Я сегодня напоминаю себе пятнадцатилетку с беона, перед людьми прям немного неудобно

@темы: Мне пришла мысль, и я ее думаю..., Дыбр

15:19 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Подумала тут, что сезонное обострение лостчанки всегда связано с обострением невроза. Всегда.
Не было бы нового альбома, залипала бы на старое, не было бы новых фоточек - у меня две с половиной тысячи старых.
Правильно, накой мне транки, когда можно нырнуть и не выныривать, пока снова жить не захочется?..

@темы: Мне пришла мысль, и я ее думаю...

15:17 

Доступ к записи ограничен

Gidraria
Wake up, Alice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
2 ноября премьера лирик-видео на My Better My

изображение

Не могу перестать восторженно пищать. Ничо, новому альбому всего неделя, ещё неделька и попустит, а следующий только в конце августа... Сказал человек, который вчера четыре раза подряд переслушал Эмпириан.

Кажется, у меня сезонное обострение лостчанки, упс.

@темы: Осторожно, мокрый пол, Картинки

15:09 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Пока мы усиленно пилим деанон (сегодня ночью будет готов уже точно-точно), выложила на фикбук текст, который написала хрен знает зачем, хотела отправить во внек, но потом мы решили не запариваться с внеком и бонусом.
Мидик с ангстом и селфхармом, и ещё чуть-чуть с романтикой и комфортингом.

Вот, если кому интересно)

@темы: Писанина

14:50 

Доступ к записи ограничен

Gidraria
Wake up, Alice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Разбавлю лучезарного творчеством гиенятника

изображение

@темы: Просто так, поржать, Картинки, Гиеновидлы

13:21 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Сегодня меня размазало по стулу треком "Black Wedding" In This Moment с Робом Хелфордом.
Размазало прям капитально, прям размазало.


@темы: Трек дня, Музыка

13:19 

грузоперевозки

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Всем привет, извиняюсь, если эта тема уже была.
У кого-нибудь есть рекомендации к компаниям грузоперевозок по городу (или, напротив, сто процентное НЕТ к таковым).
Спасибо!

@темы: Услуги: прошу совета, Строительство и ремонт

Интеллектуальная нетерпеливость

главная