Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Последней ночью я рыдал в подушку от того, что я - это я.
Я не глуп, я умею совершать неожиданные поступки, я предпочитаю говорить прямо, я вообще предпочитаю не скрывать определяющих вещей, я не стесняюсь себя и других людей, я способен к самообучению и концентрации на необходимом мне деле. Я считаю, что моё умственное состояние, образованность и общий уровень интеллекта хотя бы в общих чертах выше среднего, и я не теряю возможностей его развивать. Меня удовлетворяют мои моральные принципы, и я не иду против себя, что позволяет мне жить, считая, что живу я правильно.
Но. Я из-за лени или из-за абсолютно бесполезной траты времени упускаю достаточно много возможностей реализовать свои же проекты, увлечения, интересы. Я не потратил три года в институте зря, но я сделал куда меньше, чем мог бы. Я читаю куда меньше, чем хотел бы, без всяких причин, и не исправляю это. Я ленив, я часто глуп, я не развиваю умение импровизировать, быстро соображать, я недостаточно развиваю умение находить новые пути и решения. И я не знаю всего того, чего хотел бы знать, но сейчас в этом остаётся винить только Вейлара-прошлого, и мне остаётся только исправлять его ошибки.

Меня совершенно убивает то, что я неспособен помочь своим друзьям или хотя бы поднять их настроение в ряде случаев, я считаю, что я недостаточно много сил прикладываю к тому, чтобы быть хорошим другом, к тому, чтобы быть человеком, которым я хочу же быть. Меня радует, что я способен принимать самостоятельные решения, основанные на трезвых рассуждениях, и делать это настолько быстро, что потом мне кажется, что я не обдумывал это вообще, когда на деле я учёл все возможные вариации.

Я хотел составить для себя весь список своих долгов, но я и так всё помню, и даже в лучшем случае я должен семь тысяч, а если учитывать вообще всё, набежит до десяти. В начале года я клятвенно себе обещал не вылезать за предел двух тысяч, ха-ха, очень смешно, Вейлар. Так или иначе, первым делом - вернуть все свои долги. Мне необходимо стабилизовать хоть каким-то образом своё финансовое положение.
Второе - роман. Нановримо я безбожно проебал, но это не мешает продолжать мне писать. Сколько угодно, но не меньше 1667 слов в день, Вейлар. Роман мне дописать просто необходимо.
Третье - это мелочи. Но как ты можешь думать о том, чтобы заняться организацией хоть чего-нибудь, если не всегда даже о своей гигиене думаешь?

Я не то чтобы себе не нравлюсь. Я куда хуже того, кем хотел бы быть. Каким хотел бы и мог быть. Мне не хочется убирать из себя безалаберность, но я могу делать это стилем поведения, а не стилем жизни. Стилем жизни мне необходимо сделать увлечённость. Ту увлечённость, за которую я себя действительно очень сильно люблю. Не отпускать себя. Не давать себе погрузиться в бесполезные действия, в бездумность.
Для этого будет идеальна работа моей мечты, от которой я жду ответа, пока - просто финансовое положение выправить.
И для этого необходима своя квартира. Об этом пора серьёзно задуматься, когда отдам все долги.

О потребности в советах, поддержке и сочувствии я сообщаю в личном порядке.