Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Окружающие меня люди наверняка замечали, что в последнее время мои реакции отличаются всё большей нетерпимостью, даже долбоебизмом в плане личных отношений, что я становлюсь всё раздражительней и начинаю сыпать нелепыми обвинениями, а выплески раздражения всё менее весёлые и всё более агрессивные, без всяких шуток.

Это связано с несколькими факторами, которые мне необходимо разложить, а вам, возможно, интересно прочитать.

Первый из них - это работа. Я чувствую, что звонящие в колл-центр абоненты не добавляют очков стресса абсолютно - я выдерживаю их с холодным лицом, выдыхаю, восклицаю и забываю.
Но мои коллеги - это феерическая ярмарка с жертвами аборта в качестве ведущих и уродливыми мутантами в качестве посетителей, каждый из которых коллекционирует мутации и уродства, физические и душевные.
Возможно, я перегибаю палку с таким их описанием, но именно так выглядит моё копящееся раздражение, которое сбросить я или не могу, или это очень сложно. Научись сбрасывать пар, мальчик, или очень сойдёшь с ума.
Мои коллеги - это просто потрясающее зрелище. Во-первых, они пытаются настроить с вами личный контакт. Они предпринимают такие попытки регулярны, они держат своё лицо в сантиметрах от вашего, они обсуждают вас за вашей спиной, они навязчиво интересуются вашими планами и выдают комментарии относительно вашего внешнего вида. Что-то из этого меня не волнует вообще, что-то - довольно сильно нервирует. Но всё это не имеет значения по сравнению со способами, которыми они пытаются наладить контакт.
- О, ты уже сидишь один? (подразумевается - без наставника и за своим личным рабочим местом)
- О, а почему ты постоянно меняешь место?
- О, ты уже без наставника?
- Когда ты собираешься получать высшее образование?
- А в каком районе ты живёшь?
- А тебя не смущает, что ты похож на девочку?

Конечно, не все из них такие. Некоторые вам нравятся, с некоторыми завязываете разговор вы, выбираете для себя интересную информацию, испытываете симпатию и даже аккуратно завязываете разговор. Ненавязчиво. Если человек занят или не выказывает интереса - вы не лезете дальше, как минимум. Так или иначе, вы выбираете себе контакты, которые не трогают просто так вас, и вы просто так не трогаете их, и вы оба от общения получаете удовольствие. Кратко - вы оба умеете применять навыки личного общения, выработанные за годы общения с живыми людьми.
Так или иначе, очевидно, что работа с такими людьми несколько нервирует.
Это кроме того, что я медленно начинаю ненавидеть мобильные и стационарные телефоны. Меня не раздражает отвечать на звонки абонентов, нет. Это я делаю с помощью компьютерных программ и гарнитуры. Я ненавижу эту маленькую чёрную коробочку. Все из них. Они тренькают, они шуршат, они голосят, вопят, кричат, поют, они издают самые отвратительные звуки, которые возможны во Вселенной.

Второй фактор, который давит на меня сильно и постоянно - это дом.
- Ты не мог бы потише?
- Ты не мог бы заткнуться?
- Ты не мог бы орать на меня? (вопрос задаётся после того, как орать начали на меня, всегда)
- Ты не мог бы не так громко орать, мы спим.
- Ты заткнись вообще.
- Ты слишком громкий.

Так, хорошо, они мои родители, это их дом, да, окей, конечно, они правы, но мне двадцать лет, и я жуть как устал от этого, и, конечно, я ищу все возможности умотать отсюда в собственную комнату с хорошей звукоизоляцией или людьми, с которыми я спокойно буду готов поддерживать социальный контракт, потому что они не будут исподволь разыгрывать карту "ты нам должен". Я совершенно спокойно регулирую громкость своего голоса, когда об этом просит друг. Дома это в разы сложнее из-за стечения факторов. Их я обсуждать и решать не хочу, потому что решение одно - свалить отсюда как можно скорее подобру-поздорову. А для этого нужно достаточное количество денег.
И все вы знаете, что стоит после всего этого.

Выливается это всё в то, что варианты вылить своё раздражение способом наиболее травмирующим для окружающих превращается из "некрасивого и невежливого" в "самый быстрый". И тратить своё время на терпение становится попросту бессмысленно.
Я знаю, что агрессивен я не пассивно. Мне очень сложно себя контролировать. Но это - мои проблемы, и ещё вопрос, с чем именно я буду что-то делать - с окружающим пространством или с собой. Первый вариант мне нравится больше - он выгоднее.
И быстрее.
Прошу прощения, если кого-то в последнее время задел или удивил своим излишне агрессивным поведением. Оно берётся отсюда.