19:36 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
В момент, когда я понял, что больше не чувствую любви at all ни к одному человеку, мне за одну песню помогла вспомнить, зачем это всё, Аманда Палмер.

Чувство голода не заглушалось уже вообще ничем, не конкретного голода до еды, людей, секса или чего бы ни было, а Голода, как такового. Чувствуя, что мне чего-то не хватает, я искал это во всём и во всех подряд, тут же бросал каждую первую теорию, не находя в ней ответа, и продолжал. Рос Голод, росло моё раздражение, росла моя усталость. Люди, игры, работа, поиск работы, текст, поиск работы, работа, игры, люди. Я всё меньше и меньше начинал себя контролировать, раз за разом позволяя то, от чего давно избавился, и вспоминания старые-добрые инфантильные дни, когда я портил настроение всем вокруг, не желая чувствовать чужого счастья. Сознательная часть меня могла с этим бороться и пыталась что-то сделать, но едва ли её усилия увенчались настоящим успехом. Это можно было задержать, но только до того момента, когда я подумал, что не знаю, зачем мне вставать по утрам, и осознал, что вот теперь я влип по-крупному. К тому же моменту до меня дошло, что я не чувствую любви к людям. Ни к одному. Мне хочется их злить, мне хочется их провоцировать, хочется их обижать и подначивать. Все те разумные, добрые, терпеливые и высокосознательные мотивации, внутренние структуры и наставления пошли к чёрту только потому, что всё это держалось на простой мысли о любви к людям и самом этом чувстве.

Кроме дрожащей души и четырёх минут сердца, бьющегося в такт песне, я заплатил за это полным нежеланием получать чужую любовь на данный момент. Думая, что мне поможет больше внимания и любви со стороны, что это восполнит мои внутренние ресурсы, я скатился по наклонной на несколько лет назад в собственном развитии, и теперь мне стоит сокрушаться по этому поводу и больше так не делать.
С восстановлением любви к людям после песни чудесной женщины пропала нелюбовь к чужому счастью, пропало желание вредить, пропало это ужасное состояние пустоты, снова появились силы и желание творить (читай - писать), но теперь я не хочу абсолютно никого в моём личном пространстве, кто пытался бы показать мне, как любит меня, чем-то кроме еды, денег и интересных/полезных вещей.

URL
   

Интеллектуальная нетерпеливость

главная