19:31 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Вокруг себя я не встречал людей, чей характер поведения и настроение менялось бы так же быстро, как у меня самого. Я, вероятно, попросту не знаю об этом, и правильней было бы сказать "не встречал людей, которые бы так стабильно транслировали своё состояние в окружающее пространство", но одно обуславливает другое.

Течение моих мыслей, мои решения, позиции и принципы изменяются под влиянием моего настроения так сильно, словно я свапаю супергеройскую форму. Где и в какой из этих форм я прав - вопрос для меня каждый раз неразрешимый, и мне остаётся только благодарить Вейлара-прошлого-года за то, что он обозначил мне одну конкретную идеальную линию, следование которой позволяет мне постоянно развиваться, а в сложных ситуациях - выбирать наиболее разумный путь и стабилизировать своё состояние.

Только на данный момент эта линия осталась фундаментом и внешним фоном, а всё, что между этим, является текучим хаосом, плавящимся и пузырящимся. И в каждый момент я могу себе доказать, что я прав, так же легко, как и обратное, что нисколько не облегчает моего существования.
Все мои решения мне приходится принимать настолько самостоятельно, насколько возможно, потому что плюсы и минусы легко превращаются друг в друга под влиянием аргументов, одинаково зависимых от логики, выгоды и чувств. Или я начинаю бесконечно спорить с собой, доказываю каждую из точек зрения поочерёдно, или я выбираю. И опереться не на что. Уж точно не на мнение близких людей. Я их всегда внимательно слушаю и принимаю во внимание их аргументы, всегда, к счастью, отличающиеся от моих, но в конце концов решение принимаю я.

И когда каждое новое решение является последствием неконтролируемых мною состояний и эмоций, начинается полнейший внутренний пиздец.

Довольно большую часть времени моя голова пуста. Там не идёт мысленного процесса. То, что я называю "подумать", является процессом долгим и занимающим очень много времени. Тем, на чём нужно сосредотачиваться. Большую часть времени в моей голове идёт анализ окружающего пространства без каких-либо словесных комментариев, в течение которых я принимаю те или иные решения о своём поведении. Решения, касающиеся чего угодно, кроме моих близких, я принимаю мгновенно. Всё, что есть в моей голове, складывается в картину и ответ сразу, без обоснований. И даже если я всё обдумаю, я понимаю, что данное решение было абсолютно верным.
То же, что касается моих романов, моих друзей и, хм, моих историй, занимает у меня серьёзный мыслительный процесс. Точнее, я начинаю внутренний диалог.

И мне кажется, что это ненормально, что он идёт не всегда и даже очень редко. Иногда он прерывает меня, когда я читаю. Он всегда включается, когда я обдумываю что-то, что касается принятых решений. Я его начинаю, когда подбираю аргументы к уже принятому решению, чтобы понять, что я всё делаю правильно.
А в остальное время он... пассивный. Не реакционный, но немыслимо быстрый. В моей голове пролетает огромное количество мыслей, на основе которых я сразу же редактирую своё поведение. И мне хватает силы воли, чтобы изменить его в любую сторону, но усиленная раздражительность моих последних дней обычно имеет мощное влияние, и потому решения я принимаю те, что вредят моим отношениям с людьми.

И чёрт бы с ними, это вообще не проблема, потому что её всегда можно решить.
Но я задумываюсь - а это нормально? Или я глупею? Или, наоборот, я достаточно умён, и потому мои реакции столь быстры?

URL
Комментарии
2015-03-23 в 08:34 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Если тебе интересно мое скромное мнение, то да, это нормально.

   

Интеллектуальная нетерпеливость

главная