02:46 

Мне бы только не роман писать.

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Мои рассказы о любви к людям встречают две реакции: "это похоже на христианскую любовь" и "я так не могу".

С первым я частично согласен, почти идеально описывает мои эмоции по этому поводу молитва святого Франциска. Я не согласен с частями про примирение, потому что не вмешиваюсь в чужую жизнь, обретение и прощение, но в целом она довольно точно соотносится с тем, что я пытаюсь сделать для окружающих людей. Поддержать. Помочь. Вселить веру, надежду, радость. Каким-то образом дать понять, что не всё кончено, не всё ещё потеряно, что многое можно изменить. Если бы у меня были деньги, я бы делал всё, что могу, чтобы эти люди могли отдохнуть. Мои потребности и проблемы по сравнению с тем же самым у других людей кажутся мне, мягко говоря, незначительными. Я делаю то, что у меня получается лучше всего, - люблю. И пишу.
Люблю всех и каждого. Для меня единственным вопросом стоит что-то вроде "а как же, например, насильники?" И я сам не уверен в ответе на свой вопрос. Относительно недальновидных поступков я всегда могу сказать "посмотрите, с каким вдохновением они разрушают сами себя! Сколько сил они вкладывают в то, что считают верным!" Это действительно не может меня не восхищать. А насильники. Не знаю, почему, но я действительно стараюсь любить и их. Их куда сложнее любить, чем убийц или мародёров, да, давайте делить зло на меньшее и большее, но, тем не менее, я стараюсь. Возможно, потому, что мечтаю собой, своей любовью и своим творчеством изменить мир достаточно, чтобы люди не становились ими. Чтобы они не кончали жизнь самоубийством. Чтобы они не разрушали себя. Чтобы они не вламывались в чужие жизни.
Я никого не отговариваю, никому не даю советов, никого не учу жизни. Я только делаю то, что могу, то, что зависит от меня - говорю вещи, которые могут помочь людям. И не то чтобы я умел утешать. Нет, я не знаю, что делать в очень многих случаях. Но в каких-то случаях - знаю прекрасно.
Почему я, допустим, не волонтёр? Потому что это, вот смешно, не кажется мне стоящим того. Возможно, потому, что я боюсь такого труда и боюсь себе в этом признаться. Возможно, потому, что эффективным я считаю не раздавать еду или ходить на пикеты (кстати, на раздачу еды ещё надо попасть волонтёром), а вкладывать столько денег в помощь людям, сколько ты можешь. Туда, где твой вклад гарантировал бы хоть какую-то помощь кому-либо.

И всё это становится возможным благодаря тем людям, что окружают меня. Той любви, которую я могу вдыхать в них, наблюдая за ними, разговаривая с ними, предлагая им помощь и в очередной раз формулируя просьбу о помощи к ним. О, мои друзья много для меня делают, включая займы, общий долг которых составляет, наверное, тысяч пять сейчас, еду и терпение в разговорах со мной. И это всё мне уже кажется куда большей любовью, чем я делаю и чем я заслуживаю. Как бы я сам себя ни любил, я каждый раз искренне удивляюсь, когда дорогие для меня люди что-то для меня делают. Я могу без зазрения совести пользоваться симпатиями чужих мне людей, что очень смешно, я регулярно прошу подарить мне что-нибудь и у самых близких, и у чужих, но когда мне всё же делают подарок, когда меня выслушивают и пытаются помочь, когда со мной делятся едой, я удивляюсь. Удивляюсь и преисполняюсь немыслимой благодарности ко всем этим людям.

Я думаю об этом и понимаю, что нет, мне не стыдно. Всё же в меня закладывались определённые вещи культурой, которые заставляют меня задумываться, а правильно ли я поступаю. Но мне всё равно, и я понимаю, что во всём этом достаточно ярко проявляюсь я сам - берущий в долг, изредка возвращающий (правда!) его часть, вечно голодный, но всегда готовый дать деньги, когда они у меня есть, покормить, выслушать в свою очередь и сделать подарок.

В моей жизни был момент, когда я предал любимого человека и рассказал его тайну. Это было ужасно, и больше я так никогда не делаю.
Было и так, что я предал любимого человека, оставив его одного. Оставив его без своей помощи. Несмотря на все нюансы ситуации и то, что я виноватым себя не чувствую, я признаю, что поступил как самый последний мудак тогда.

К чему это всё? Спасибо.

Спасибо, Фет! Фет - мой хороший друг, и он, что важно, мужского пола, а то я лет до восемнадцати страдал, что у меня ни одного настоящего друга-парня. А как же сила братанов? В общем, я уже говорил о том, что во мне заложены вещи.
Фет - такой друг, о котором я, наверное, и мечтал всё это время. Фет может научить меня играть на гитаре. Фет меня терпит. Фет меня кормит и даёт мне деньги на такси. Фет оставляет меня ночевать, радостно со мной обнимается и видел меня почти голым.
Боже, Фет, да мы же пара!
Короче, Фет - просто изумительный друг, и он один из моих лучших друзей. Он прекрасный человек, и я никогда не стану обвинять его в излишней заносчивости (хотя обвинял!), потому что будь вокруг вас такая же сфера одиночества, как вокруг него, вы бы тоже никого, кроме себя, не видели.

Ева - вообще одна из лучших людей, которых я мог бы пожелать видеть в своей жизни. То, что я знаком с ней, то, что я дружу с ней, должно считаться редкой честью, выдаваемой за выдающиеся заслуги перед Ирландией. Я вот сегодня цитатку увидел, она кайнда подойдёт.
Где я еще найду благородную леди, которая будет поить меня кофе бесплатно, угощать всякими десертами, выслушивать абсолютно все, что придет мне в голову, временами называть меня негодяем и идиотом, шипеть на меня, хвалить меня... и при этом ни капли, ни на грамм не влюбляться?
Софья Ролдугина. "Искусство и кофе".
Спасибо, друг.

А с Фиником я не виделся уже, наверное, даже не полгода, а год, а всё равно думаю о ней каждый день. И почему-то увидеться не получается ну никак, но всё равно мы рады друг другу при случайных звонках и письмах. Мы обнимаемся, увидевшись на улице, мы всегда можем попросить друг друга о помощи, мы всегда можем быть уверены, что получим её.
Это такой человек, который способен всегда спустить меня с небес на землю, но не убийственным цинизмом, а самой собой. Не потому что она такая, а потому, что мозги прочищаются от этого общения очень хорошо. И это тоже такой друг, которого я всегда хотел. Прекрасный. Спасибо.

А У БРОДЯГИ НОВЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ.
Шучу, конечно. Хотя Бродяга всё равно ответит на эту сентенцию. Бродяга - это инженер, ролевик, писатель, кулинар, гейм-дизайнер по мелочи, организатор фестивалей и вообще интереснейший человек, который иногда показывает своё прекрасное эмоциональное лицо, но обычно он сохраняет самый невозмутимый вид и руководствуется рациональными доводами, пока не наступит Час Х, и он не начнёт ходить по тратуарам, поливая их кровью из разрезанных вен, хахахаххахахаха.
Спасибо. Ты очень много сделал для меня.

Сестра. Никому не скажу, кто это, Фет пытался угадать, да всё равно не угадает. Сестра - это человек, имеющий примерно 30% акций в компании "Вейлар" на сегодняшний день, потому что она сделала очень много того, что превратило меня в того, кого я есть. И она продолжает оставаться человеком умным, влиятельным, обаятельным, стильным и просто любимым. Такого друга вы нигде не найдёте. Кстати, она предпочитает кормить скорее мой разум, чем меня самого, и за это я особенно её ценю. Люблю. Спасибо.

ХакЗул! Человек, о котором я знаю настолько же мало, насколько много, которого очень люблю и с которым всегда готов поделиться самым дорогим. Кто бы знал, что с Хаком я пройду столько лет, обсуждая самые разные вещи, музыку, игры, глубокие темы, плача от историй, которые он рассказывает и разделяя с ним эти истории! Один из самых неожиданных моих друзей, самых милых, и я его очень люблю, что бы я ему ни говорил. Потому что Хак не только умный и красивый, но ещё и очень мудрый.
Спасибо тебе за все эти разговоры.

Рейнхард! А ты - некий эталон, того, как нужно делать некоторые вещи. Я даже не сформулирую точно, каких. Целеполагающих и жизнеопределяющих. То, что ты в определённые моменты писал и говорил, мне очень помогло. К тому же, ты стильный, ты и так знаешь.
И делишься очень крутыми вещами.
Достигать мечты, сколько бы времени это ни заняло, например, вот!
Люблю тебя. Спасибо.



И есть ещё одна история о человеке, после знакомства с которым я был готов к тому, чтобы начать любить всех людей. Потому что никогда и ни к кому я так больше не относился сразу. Беззаветно любя. Прощая всё. Запомнив каждый момент личной встречи с этим человеком.
Я пообещал никогда не рассказывать, кто этот человек, но я расскажу историю о нём.
Это была прекрасная девушка, с которой я познакомился, сформулируем это так, через интернет, и общался пару лет. От неё у меня привычка показывать людям посты из сообщества поиска и кидать их, если совпадают города. От неё у меня привычка делиться песнями иногда не ссылками, а названием группы-композиции. Она как-то сыграла для меня Oasis - Wanderwall и записала это на камеру. Она всегда советовала мне самое лучшее. Она всегда помогала мне. Она любила меня, как старшая. Я любил её.
Она показала мне серию Rainy Dance и вообще HIMYM.
И через эти несколько лет мы договорились встретиться в Москве. Но со мной созванивалась не она сама, а её девушка, и объясняла, как нас найти.
Я увидел их через дорогу. У них был жёлтый зонтик.
Ни к кому я так не бежал больше. Ни на кого так не прыгал от счастья. Никого не любил так беззаветно.
Эта девушка была мальчиком. Вот где-то тогда для меня и стёрлась эта грань. Я даже не прощал этого. Я это мгновенно принял. Как и всё вообще в нём. Так я любил этого человека.
А потом он учил меня пить текилу, мы искали с ними USB-ТАРДИС и исключительно прекрасно проводили время.

На самом деле, несмотря на то, что мне кажется, что я люблю людей меньше, что я страдаю от раздражения и ненависти, я не могу не любить людей после таких знакомств. Не только этих. Всех. И каждого.

URL
Комментарии
2015-03-23 в 10:11 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Замечательно, когда в жизни есть такие знакомства, и такие отношения. Это правда помогает.

2015-03-27 в 00:51 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
ВЕЛЛ.
это, пожалуй, охуеть.

2015-03-27 в 00:56 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Лол.

URL
   

Интеллектуальная нетерпеливость

главная