Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
И вот ты нашёл мечту всей своей жизни, объединившей все твои самые давние и крепкие симпатии, склонности и мысли о смысле жизни в принципе и твоей конкретно. Понял, и чего хочешь, и как это воплотить, и что для этого всего нужно будет сделать. Мотивация столь мощная, что тебя тараном выносит из зоны комфорта в кипящий океан, где среди трилобитов намешано время, силы, карты, деньги, два ствола, энергия на всё это, готовность действовать, воля вставать рано утром, рефлексия, работающая наконец-то в плюс и помогающая справляться с автопилотом, который и может разве что довести тебя до работы, а потом начинает лишь мешать. Презирая свою лень, выкидывая к чертям все дела и людей, что имеют хоть какой-то шанс помешать, ты в ту же помойку бросаешь все полочки, на которых стояли приоритеты, и в них же одеваешься, ими причёсываешься, ими брызгаешься и умываешься, их носишь в карманах и ими оплачиваешь счета.

Кристально чистое осознание правильности каждого действия ведёт тебя каждый день через туннели людей, отношений и подземных переходов. Дежа-вю подтверждают, что ты делаешь всё именно так, как нужно, и внутренний голос твердит тебе, что всё будет хорошо, когда наступают самые трудные моменты. Не всё, что обеспечивает тебе мечту, получается у тебя с первого раза, но уверенность в мечте дарит поразительное равнодушие к неудачам.

Ты в абсолютном buy the ticket, take the ride, и появляется личность, которая вдруг персонализирует для тебя твою мечту. И это больше, чем идеальный человек, больше, чем тот, кого ты ждал всю жизнь, больше, чем твой единственный, больше, чем те люди, которых ты сам себе придумал и вытащил в реальность.
Пойми - это тот, кто воплощает для тебя твою мечту в твою же жизнь. Это человек, который действительно способен тебе помочь - не единственный, кто тебе нужен, но единственный, кто способен тебе помочь на твоём пути. И не как друг, а как единственно возможный бог, призрак, человек и гуру.

И этот человек - тоже живой, самостоятельный, замечательный, интересный и вдохновляющий.
И не удивляет, что в нём сходится твоя любовь и к себе, и к своей мечте, и к нему, и к людям - всем и каждому. Не удивляет, что на него стекаются все реки с гор твоих стараний и работы над другими своими мечтами, над собой, НАСТОЯЩЕЙ РАБОТЫ, в конце концов. Что этот человек становится океаном, которым ты разумеешь себя.

Но человек - не река, не океан, не воплощение, не бог, не призрак, а сам себе человечный человек. И ты, наученный не одним десятком (не)случайностей, понимаешь, что ты можешь быть навязчивым, казаться глупым, слишком сильно давить, даже раздражать, как бы себя ни сдерживал. И понимаешь, что человек в своей жизни, а не кто-то в твоей жизни. Что он тебе ничего не должен, и ты скорее всего его достаёшь.
И все эти мысли уже переперепередуманы, поэтому везде, за исключением этих абзацев, опускаются, и всё сразу скатывается к действиям, которые не приносят того результата, который бы ты хотел узреть.

Пока не настаёт момент, когда ты понимаешь, что на следующее утро ты снова увидишь этого человека, спустя много дней/лет, и этот человек продолжит воплощать для тебя твою мечту в твою жизнь.
И попросту позволяешь себе дальше прыгать на гейзерах настроения, зависящего от одного слова, взгляда, воспоминания или жеста. Потому что не знаешь ничего более прекрасного. Потому что каждое твоё действие абсолютно правильно. И ты просто не уверен, что всё ещё можешь ошибиться - несмотря на волнение, что всё делаешь не так. Так контрасты сменяются один за другим - от надежды к отчаянию, от влюблённости к равнодушию, от спокойствия к возбуждению, от страсти к страсти. Так ты меняешься - за голодом следуют усталость и забитость, за болезнью следуют отрешённость и автопилот, за сытостью следуют пренебрежение и радость, за выздоровлением следуют надежда и волнение.
И только вкус к жизни не меняет ничего, потому что он не способен отступить, когда каждое твоё действие ритмично встаёт в твоей личной жизненной партитуре на своё место, а за ним идеальный follow-up and on and on.

И какая бы музыка ни звучала в наушниках, шаг не сбивается с ритма, а подбородок, грудь и плечи не опускаются, и спина, как бы она ни болела, остаётся прямой.
Очень хочется это сказать, не стану отказывать себе в удовольствии - nobless oblige.

P.S.
Эти слова не о любви. Или нет?

URL
Комментарии
2015-06-18 в 18:16 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
не разочаруйся.

2015-06-18 в 18:27 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Exactly.
Thanks.

URL
2015-06-18 в 18:31 

porn and unicorn
Харви
Ох какой прекрасный пост)

2015-06-18 в 18:36 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Thank you, darling.

URL
2015-06-18 в 18:45 

джеки блэквуд
storms and steel
только аккуратней с людьми, любезный.

2015-06-18 в 18:53 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Лол.

URL
   

Интеллектуальная нетерпеливость

главная