11:17 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Ты лежишь. Не обездвижен, но не имеешь никакого права двигаться. Тебе необходимо терпеть всё, что с тобой делают, не двигаясь и выполняя то, что тебя просят. Обычно это всего одна вещь, но именно это может и будет утомлять тебя больше всего. Изъясняться ты можешь только жестами и нечленораздельными звуками.
Всё, что ты можешь наблюдать - это часть комнаты вокруг и глаза того, кто над тобой склонился. Ты едва ли разглядишь их цвет, сошлёмся на особенности освещения, но ты можешь разглядеть длину ресниц, рисунок радужки, строение век, все мелкие морщинки и лопнувшие сосуды, если таковые имеются.

В таком положении, если в данный момент тебя вообще интересует происходящее, испытывать можно, на мой взгляд, две вещи: любовь и/или страх.
Именно по этой причине я редко в жизни наблюдал вещи более красивые, чем глаза и руки моих врачей, в частности - стоматологов.

Что страх, что любовь для меня в данном случае вопрос сугубо доверия.
Стоит упомянуть, что и денежного тоже - за всё то, что с тобой делают, ты платишь, и платишь дорого. Возмущаться можно здесь ценами, но продуктивнее возмущаться собой и своим умением соблюдать гигиену полости рта.

Потому неудивительно, что ты можешь испытывать страх - ты лежишь, ты не имеешь никакого права двигаться, ты понятия не имеешь, что с тобой делают, а расплачиваться за это имеешь шансы несколько недель/месяцев/лет - зависит от степени кредитоспособности/зависимости.

Неудивительно, что ты можешь испытывать любовь. А какой у тебя выбор, когда ты в руках человека, умело обращающегося с инструментами, каждый из которых при наличии должного терпения и фантазии может послужить причиной твоей чрезвычайно болезненной смерти.

Любовь к врачам - одно из самых глубоких моих чувств. Когда-то со всей нашей семьёй работал один врач, но затем она уволилась и передала нас в руки других врачей, не настолько вызывающих любовь и доверие.
Но это вообще нечто отдельное в жизни меня, как кинестетика, когда вот такой вот человек, нависший над тобой с тридцатью способами убить тебя, которому ты полностью доверяешь и в глаза которого смотришь час, почти не отрываясь, вдруг касается тебя случайно или прислоняется, чтобы дотянуться до тяжёлого зуба.
Первый врач ничтоже сумняшеся вообще ложилась на меня, когда нужно было дотянуться до особо непростого зуба, и продолжала работать так.
Мой сегодняшний врач позволяла мне рассматривать её карие глаза, касалась меня очень аккуратно, и рассказывала, что и зачем делает.

Увидев на выходе надпись «Спасибо за доверие», чуть не разрыдался от нахлынувшей нежности.

URL
Комментарии
2015-10-07 в 23:35 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
судя по посту, от тебя скрыт ну просто широоокий спектр эмоций, причиняемых нависшими врачами, - и заметь, ТОЛЬКО ЛИШЬ потому, что ты не девушка.

2015-10-10 в 22:52 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
О да, прекрасно понимаю это ощущение того, как важно иметь контакт с врачом (притом не только со стоматологом). В детстве, когда начали меняться зубы, практически жила в стоматологиях, потому что молочные приходилось удалять. И что в детстве каждый раз родителям приходилось угробить много часов на то, чтобы завести меня в кабинет, или удерживать силой, что в более взрослом возрасте отказывалась ходить к этим врачам, если не возникало критической надобности. До тех пор, пока не появился врач с чутким отношением, бережный, осторожный и прекрасно понимающий страх перед процедурой и ощущения во время нее. Чудесная девушка научила меня спокойнее относиться к стоматологам.

И еще, читая, вспомнилось, как мне делали практически мини-операцию по части стоматологии, и я на протяжении пары часов лежала в кресле и беззастенчиво рассматривала глаза врача. Просто лежала и рассматривала желтые очки, глаза, взгляд, брови. И это успокаивало.

2015-11-18 в 18:01 

На самом деле это прекрасно, когда врачи вызывают такие эмоции)
Я обычно проваливаюсь куда-то в свои мысли по возможности, или это коротенькие такие, куцые ощущения вроде "больно", "хочу курить", "челюсть сейчас отвалится", "ну скоро что ли". Если, конечно, врач не слишком активно болтает (часто такие встречались) и можно просто слушать и невнятно мычать что-нибудь в ответ. Поболтать - это всегда весело.

   

Интеллектуальная нетерпеливость

главная