Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Будничная работа заменяет любые гениальные прозрения, если ебашить достаточно долго и с достаточным упорством и отсутствующим нытьём и рефлексией.

Можно посреди ночи раз в пару недель проснуться и записать строчки, которые пришли тебе в голову, а можно первые сутки читать любимых и симпатичных тебе авторов, а вторые сутки незнакомых, отвратительных, далёких и непонятных, а затем сесть к документу и обнаружить, что у тебя в голове СТОЛЬКО МЫСЛЕЙ, что ты их за ближайшую неделю не сможешь сформулировать и выписать, зато текст идёт сам собой.

Можно жить с мамой и на деньги мамы, надеясь, что найдёшь на улице кошелёк, лёгкую работу или шугар дадди, а можно, если тебе так уж лень/тяжело иметь постоянную работу, менять их каждые два-три месяца, иметь так нравящийся тебе ёбнутый график, а ещё деньги и хоть какое-то самоуважение, а со временем — много денег, непоколебимое самоуважение и отдельную квартиру. А если ты будешь стараться, то в конце концов найдёшь то, что тебе нравится.

Можно волноваться, что ты кого-то раздражаешь, бояться начать диалог и бояться говорить правду, а можно научиться заставлять себя делать вещи, которые, блядь, тебе же и нужны, и которые никаким другим образом не получить, можно доставать людей вопросами об отношении к себе, можно идти наперекор своему страху с кем-то заговорить и учиться принимать любые неловкости, можно, в конце концов, заиметь непоколебимое самоуважение из пункта выше, помогающее устранять такие проблемы быстро и безболезненно.

А можно ждать гениального прозрения, конечно. Но лучше не надо. Это заканчивается очень грустной и разочаровывающей смертью.

Простые истины до меня доходят очень долго, хорошо, что раньше, чем на следующем десятке жизни.

Спонсор моего развития сегодня: Эрик Френк Рассел, Будничная работа и цитата "Интеллектуальная нетерпеливость".