Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
НАКОНЕЦ-ТО ЭТОТ ПОСТ



Пизда, нашёл, с чего год начать, книга охуенная, страшная, дикая, жестокая, идите читайте.

Вообще она стала для меня пропущенным звеном в эволюции практически, потому что соединила две очень важных в моей жизни книги: Плоды Земли Гамсуна и И не осталось никого Эрика Френка Рассела.

Хотите узнать, как развивалось крестьянство, что это такое, как живут и чувствуют себя эти люди, какие они, что для них важно и какой пиздец с ними творился и как с ним можно было бы справиться, читайте это в таком порядке: Плоды Земли, Гроздья Гнева, И не осталось никого.

Сами Гроздья Гнева описывают, какой пиздец творился в США после Великой Депрессии, и как развивался это пиздец. Не рассказывает, к чему привело, но возбуждает живой интерес и живо же описывает ад на земле, а чем всё закончилось, сможете загуглить, зато поймёте прекрасно, с чего начиналось.

Восхитительные книги, потрясающая культура, понятия не имею, почему меня так утягивает история крестьян и земли, и их эмоции, но Стейнбек встал в один ряд сейчас с двумя моими любимыми писателями, пусть только по части критериев, но, поверьте, это дорогого стоит.

АХ ДА, ПОЛОВИНА КНИГИ ПРО ЕДУ (голод) И КАК ЕЁ ДОБЫВАТЬ, на работе и подсчёте денег это очень актуально.

Ах да, про жизнь: ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ И ТРАТИТЬ ИХ — ОХУЕННО. Особенно когда ты это делаешь с расчётом на что-то важное типа моего переезда в Москву.

2.) Трилогия «Первый закон».

Блядский Джо.

Полный отчёт позже, но книга заебись.
запись создана: 20.01.2016 в 21:03