22:24 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
В этом году особенно остро начал проявляться мой гедонизм или, может быть, вернее будет эпикурейство?

Проявляется оно не только в стремлении к комфорту и нежной жизни, но вообще в том, что каждое движение и каждое действие вдруг наполняется для меня своим неповторимым удовольствием, становится ритуалом, важным и приятным самим по себе.

Ты открываешь сумку, ставишь обувь сушиться, носки кладёшь в тазик для стирки, раздеваешься, надеваешь домашние штаны и кофточку, ставишь плеер, телефон, наушники и читалку на зарядку, включаешь компьютер, включаешь чайник, разбираешь пакет с едой и с пончиками.

И во всём находишь для себя какое-то особенное удовольствие, одновременно занимающее внимание и силы, и одновременно дающее их тебе, дающее тебе возможность пережить этот момент со вкусом.

Чётко это прослеживается в любой готовке любой еды, когда очень много действий, и без заморочек ритуальных, а тут ещё я, с любовью к еде, ножам и прочему.

На это не требуется очень много времени, просто восприятие меняется, я словно начинаю плыть с закрытыми глазами и улыбаться, я расслаблен и полон сил. Каждое действие — наслаждение, и любить жизнь очень легко.

Когда сегодня я обнаружил, что несколько дней это было монотонным и выматывало, и я не получал удовольствия, и всё стало просто "это, сука, нужно сделать, иначе утром ты себя проклянёшь и заебёшься", то тут же вернулся в своё гедонистическое состояние, и понял, что мне это, оказывается, серьёзно помогает выживать.

И пусть дальше помогает.

URL
   

Интеллектуальная нетерпеливость

главная