Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
В общении я пытаюсь дать людям нечто новое, то, чего они раньше не испытывали, не знали или не понимали. Чаще всего я пытаюсь сделать это через демонстрацию новых произведений искусства или новых знаний, не относящихся лично к моему творчеству, но восхитивших, потрясших меня и давших очень много мне. Я уверен, что они так же много дадут любому, кто потратит на них соразмерное моему количество времени и сил для постижения этого.
По моим критериям, если не по любым, у меня всего несколько раз получилось что-то посоветовать, чтобы они это прочитали/посмотрели/поиграли, и им понравилось, они вдохновились и начали это обсуждать. Мне стоит вспомнить, что это было, и как я это сделал, однако, это не кажется мне возможным. Мне очень не нравится, что у меня не получается это так часто, как мне бы хотелось (всегда).
Идеально, когда нет разницы в том, насколько я знаком с человеком и насколько он мне доверяет, потому что после моих слов и моей рекомендации он не сможет не ознакомиться с произведением, вне зависимости от его предпочтений и настроения.
То есть, как всегда, я ставлю целью сторону ораторского искусства, убеждения и вдохновения.
В свою очередь, я не всегда обращаюсь без предубеждения к тому, что мне советуют, хотя никогда не жалел о том, с чем мне советовали ознакомиться.

Поэтому я делаю две вещи: начинаю серию обзоров различных вещей, призванных выработать у меня умение формулировать в нужном формате, а также определять для самого себя, чем же так замечательны эти вещи, и начинаю больше внимания обращать на чужие советы и знакомиться с ними со всей возможной скоростью.