23:34 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
06.07.2017 в 20:10
Пишет Nevklidy:

О... Патреоне: подробно и обстоятельно
Некоторое время назад я создал страницу на Patreon — сервисе, который помогает зарабатывать творчеством.

Несколько важных тезисов:
1. Мои друзья получат всё, что захотят, даже не будучи патронами, достаточно попросить. Вы мой друг, если патрон на 50$, и вы мой друг, если вообще не патрон. Это никогда ни на что не повлияет.
2. Вам не обязательно становиться моими патронами навечно. Увидите, что я поднялся с колен и раскрутился, — можете смело отписываться. Причина, по которой я прошу своих друзей подписаться на Патреон, точно та же, по которой надо обязателньо лайкать и репостить записи своих друзей: цифры тянутся к цифрам, то есть люди охотнее идут туда, где уже есть другие люди, и скорее присоединятся к коммьюнити, чем к... не-коммьюнити.
3. Да, 1$ вполне достаточно. Это весьма очевидная мысль: 100 человек по 1$ лучше, чем 1 по 100$, и тем более лучше, чем 1 по 0. Если вы поддержите меня более внушительно, я бы счастлив, но я никогда не буду просить об этом.
4. 1$ — это ДВА ПРОЕЗДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. Если кто-то из вас скажет, что, если я попрошу его дважды в месяц оплатить мне проезд или купить чизбургер, он откажется — этот человек лжёт. Так вот, если вам не жалко угостить меня чизбургером, что во Вселенной может остановить вас от того, чтобы на шаг приблизить меня к моей мечте?.. Давайте начистоту: каждый подписчик на Патреоне на пути к мечте полезнее чем два проезда или чизбургер.
Если хотите, можете перестать дарить мне подарки на все праздники. Давайте посчитаем. Если предположить, что основных праздников два (Новый Год и День Рождения), и на каждый вы готовы скинуться мне на подарок, например, по 500 рублей, то это выходит 1000 рублей. 60х12 = 720 рублей в год. Вы очевидно в плюсе.
Если кому-то из вас сейчас показалось, что это сарказм или я издеваюсь, смею вас заверить: я это совершенно серьёзно.

Если честно, я надеялся, что писать этот пост не придётся. Что и так очевидно, что дружба с деньгами никак не коррелирует, что поддержка мечты друга находится за гранью товарно-денежных отношений, особенно когда речь идёт о суммах настолько незначительных. Но некоторые из вас задавали мне вопросы, а некоторые почему-то не задали, хотя я знаю, что эти вопросы есть, и я понял, что надо расставить точки над Y.

Прошу ли я у вас денег? Да, я прошу у вас денег.

Я писал в приветственном посте, что давно было пора и что не хочу заниматься ничем больше, но не уточнил, что не только не хочу, но и не могу.
Некоторые из вас знают, что у меня проблемы со здоровьем, но, так или иначе, в посте, предназначенном для всех людей мира, я никак не мог написать о том факте, что вот уже полгода фактически не выхожу из дома, потому что совершенно не функционален. Депрессия лишила меня всех жизненных сил, у меня нулевая трудоспособность, и творчество - это буквально мой единственный шанс на выживание.
Если на этом моменте кто-то из вас хочет сказать что-то типа "Соберись и вджобывай", то я уважаю ваше мнение, но нахуй всё-таки сходите, спасибо за внимание.

В глубине души я всегда знал, что писать этот пост придётся, но очень не хотел, потому что очень не люблю говорить вещи, которые кажутся мне очевидными. Но честность и откровенность всегда важнее "очевидности" и даже моего высокомерия. Первый раз за много, очень много лет мне кажется, что есть шанс, что у меня получится, что я смогу. И я точно знаю, что один, каким бы крутым я ни был, я не справлюсь. С вами — наверняка.

Моя страница на Патреоне: www.patreon.com/justfet
Люблю вас.
Stay tuned.

URL записи

URL
   

Интеллектуальная нетерпеливость

главная